Рецидивирующий бактериальный вагиноз Здравствуйте, уже 3 года мучаюсь с бактериальным...

177 интересует 9 не интересует
3.4m просмотров
Гинеколог

Здравствуйте, уже 3 года мучаюсь с бактериальным вагинозом, планирую беременность. Анализы на ИППП отрицательные. Сдала мазок на флору после очередного лечения на 6 день менструального цикла, обнаружено: палочки r. Mobilun. (Cerv.) - един., кокки грамотрицательные - умерен., кокки грамположительные - умерен., лейкоциты - покрыв. П. зр., ключевые клетки - един., эпителий умерен., слизь - умерен. Подскажите, что означают результаты мазка, он - воспалительный?, так как есть ключевые клетки и палочки r. Mobilun. Лечение не помогло? Можно ли беременеть с такими анализами? Может ли быть такое количество лейкоцитов, из-за того что анализ сдавался на следующий день после окончания менструации, если врач при заборе мазка сказала, что есть одна маленькая частичка крови?


Дан 1 ответ
56 интересует 6 не интересует

Добрый день, в мазке есть воспалительный процесс, это видно по большому количеству лейкоцитов, вам не стоит беременеть с такими анализами. Перечислите чем вы лечили баквагиноз?

оставил комментарий
109 1

Здравствуйте! За весь период моего лечения мне назначали различные схемы с таблетками Трихопол, или Орнидазол, или Клиндамицин в сочетании со свечами Генферонон и с препаратами содержащими лактобактерии: Ацилакт, Гинофлор Э, Лактогель, Лактонорм, Вагилак, Линекс. Также применяла Тержинан, Даланцин в сочетании с Вагинорм С, Гексикон с Фемилексом, свечи клиндамицин с фемилексом, Флуомизин с Фемилексом. Последняя схема лечения была 7 дней свечи Бетадин и спрей Эпиген интим в течении 14 дней, и свечи Фемилекс.

оставил комментарий
178 8

Добрый день, вам следует пролечить вашего полового партнера, поскольку лечение только одного полового партнера не дает эффекта. Поскольку возможна скрытая половая инфекция, чаще всего это трихомонады, которые не выявляются по анализам но это основная причина рецидива кандидоза, бак. Вагиноза

оставил комментарий
166 4

Муж пролечивался 2 раза препаратами метронидазола, орнидазола, клиндамицина и клотримазола. При анализах у него ничего не обнаруживалось. При половом акте пользуемся презервативами в течении всего периода лечения. Большое количество препаратов метранидазола, орнидазола и клиндамицина негативно сказались у меня на печени, повышаются печеночные пробы. Подскажите пожалуйста с помощью каких анализов можно определить скрытую инфекцию? Я уже совсем измучилась, беспокоят незначительные белые выделения, вызывающие раздражение, и мазок почти всегда воспалительный.

оставил комментарий
57 3

Можно сдать бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям трахоматис. Если эта инфекция будет негативная то тогда у вас просто дисбактериоз

...