Жидкость в лёгких После дтп лежу в больнице. Перелом ребер, ушиб таза. Сегодня на узи...

403 интересует 10 не интересует
645k просмотров
Хирург

После дтп лежу в больнице. Перелом ребер, ушиб таза. Сегодня на узи показало, что в легких 200 мл жидкости. Чувствую себя удовлетворительно. Особых жалоб нет. Скажите 200 мл. это много? Надо откачивать или можно обойтись лекарствами? Если откачивать, то каким лучше способом это сделать? Неделю назад узи показало 450 мл, то есть уменьшилось само на 250 мл.


Дано ответов: 5
197 интересует 11 не интересует

Здравствуйте! Скорее всего, жидкость - не в легких, а в плевральной полости. А 200 мл - это почти стакан. Конечно же это много. Конечно же можно ждать, но это чревато риском застоя и воспаления. А откачивание жидкости - малоинвазивная и неопасная процедура, но эффект будет быстрым.  

оставил комментарий
73 1

А в течении какого времени жидкость должна рассосаться, ведь это не объем, а мм

оставил комментарий
146 18

Не могу вам сказать однозначно, поскольку сроки зависят от индивидуальных адаптационных механизмов, от сопутствующей патологии, от наличия периферических отеков.

оставил комментарий
143 17

А то что жидкость осталась это не опасно? , врач мне сказал , что она преобразуется в спайки . Работать с этим можно или находиться на больничном? Я делаю каждую неделю узи , стоит ли так часто?

оставил комментарий
142 4

Работать или не работать - зависит опять- таки от вашего состояния. Если состояние не отягощено, то больничный не показан, можете приступать к работе.  
УЗИ можете повторять раз в 2 недели.

оставил комментарий
58 9

Здравствуйте, у мамы скапливается жидкость в плевральной полости, два раза откачивали, три дня назад на УЗИ сказали, что размер на одном лёгком 104 на 500, а на другом 97 на 250, сегодня сказали что размер 98 на 270, а другое 92 на 210, что это означает, помогите пожалуйста разобраться, это хорошо или плохо? Сейчас ранее спасибо.

129 интересует 11 не интересует
Вопрос врачу по поводу повторного скапливания жидкости в легком.
Моему сыну месяц назад откачали жидкость из легкого 4 л. Сегодня УЗИ показало примерно 250 мл жидкости в легком. Это очень плохо?
оставил комментарий
185 2

Необходимо провести обследование ребенка, выяснить причину способствующую появлению жидкости.
Рекомендую осмотр врача педиатра, пульмонолога, провести лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови ( основные показатели, включая с - реактивный белок, прокальцитонин ), при  необходимости плевральной пункции произвести бак посев жидкости на условно - патогенную флору на чувствительность к антибактериальным препаратам, реакцию Манту, пройти очный осмотр врача фтизиатра.
Лечение зависит от результатов обследования.

90 интересует 19 не интересует
Жидкость в легких при сердечной недостаточности
Добрый день! В связи с сердечной недостаточностью( очень слабое сердце, при измерении давления слабо прослушивается) у бабушки выявили жидкость в легких (сделали КТ), прошли курс антибиотиков, пьем через день трифас, но состояние ухудшилось ( очень сильный кашель и "бульканье" в грудной клетке. Посоветуйте пожалуйста препараты. Заранее спасибо!
оставил комментарий
118 10

Гидроторакс (скопление жидкости в плевральной полости) действительно может быть обусловлен декомпенсированной сердечной недостаточностью, но также скопление жидкости в полости плевры может быть и эксудативным плевритом вследствие, например, пневмонии, декомпенсированного гипотиреоза, почечной недостаточности, печеночной недостаточности, мезетелиоме и др состояниях.
Если все же причиной является сердечная недостаточность - то "разгрузка" проводится с использованием диуретиков (Вашей бабушке назначен трифас (торасемид). При недостаточной эффективности добавляется другой диуретик (спиронолактон, в частности).
Но при выраженном скоплении жидкости в полости перикарда может потребоваться пункция плевральной полости.
Вам нужно вызвать участкового терапевта для проведения осмотра, оценки состояния и решения вопроса о дальнейшем обследовании, лечении.

140 интересует 5 не интересует
Жидкость в легком чуть больше литра, стоит ли откачивать?
Здравствуйте. У меня в третий раз нашли жидкость в легком, чуть больше литра. Обязательно ли ложиться в больницу опять? Может есть какие способы ее вывести без хирургического вмешательства?
И хотелось бы узнать, что значит эта запись в протоколе УЗИ "жидкость с небольшим кол- вом эхогенной взвеси, без УЗ- признаков осумкованности"
оставил комментарий
55 4

В данном случае пункция плевральной полости необходима  без неё обойтись нельзя, самостоятельно жидкость не рассасывается её необходимо удалять. В противном случае экссудативное воспаление будет прогрессировать это приведёт к значительному ухудшению вашего состояния. Пункцию необходимо провести с лечебной целью это значительно улучшит ваше самочувствие и с диагностической целью например есть гнойное воспаление или данное воспаление связано например с туберкулёзом.

оставил комментарий
112 13

У меня рак. И жидкость возвращается, несмотря на химиотерапию. Что же делать?

оставил комментарий
79 10

Необходимо что - бы Вас направили в стационар: во - первых что- бы провести пункцию плевральной полости возможно необходимо будет поставить дренаж, во вторых необходимо провести коррекцию препаратов химиотерапии и возможно вопрос может встать о проведении лучевой терапии.  

118 интересует 11 не интересует
Гидроторакс слева с признаками осумкования
Добрый день! Обращаюсь от имени мужа. Он попал в ДТП вследствие чего получил перелом 5-ти ребер слева с 8-12. Недавно обнаружили гидроторакс слева с признаками осумкования. Выписали (флемоксин солютаб, амброксол, грудной сбор 4).
Вопрос:
- осумкование это что? количество жидкости в легком?. Нужна или нет пункция?
- Почему не прописали лечение органа который вызвал гидроторакс?
оставил комментарий
183 14

Гидроторакс - это скопление жидкости (транссудата) в плевральной полости, в данном случае не исключаю травматического генеза (опираюсь на предоставленную вами информацию анамнеза).
Осумкованный гидроторакс - появление спаек плевральной полости отграничивающих жикость.
Для решения о проведении плевральной пункции  пациенту необходимо пройти очный осмотр врача торакального хирурга,  при необходимости пациенту будет дополнительно назначено инструментальное обследование (рентгенограмма органов грудной клетки, ультразвуковое обследование грудной клетки).
На данный момент пациенту назначена противовоспалительная, антибактериальная терапия (назначается при минимальном скоплении жидкости в плевральной полости), пациенту рекомендую выполнить терапию и проводить контроль эффективности терапии  под динамическим наблюдением врача терапевта, пульмонолога.  

...