Здравствуйте. В вашей ситуации очень много недостающей информации, поэтому определить прав ли ваш врач или нет невозможно. Но все же не все ее назначения мне понятны.
Действительно, в большинстве схем стимуляция проводится с 5- го по 9- й день, но иногда возможны корректировки, которые связаны с состоянием яичников и матки женщины. Затем, независимо от схемы, каждые 2-3 дня проводится УЗИ контроль и когда фолликулы достаточно выростут обязательно делается укол ХГЧ, затем снова УЗИ контроль и лишь при подтвержденной овуляции назначается прием дюфастона.
Стимуляция назначается лишь при свежей и нормальной спермограмме мужа, независимо от того, есть ли у него дети. Также, перед стимуляцией, необходимо удостовериться в проходимости маточных труб и сдать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Анализы сдаются не менее 3- х раз и желательно в разных лабораториях. Довольно часто у женщин проблемы с овуляцией возникают при различных сбоях в гормональном фоне и при коррекции фона беременность наступает естественным путем.
Перед стимуляцией обязательно в течение нескольких циклов проводится УЗИ мониторинг. Он начинается примерно с 10 дня цикла, УЗИ делают через 2-3 дня до овуляции или до начала месячных. Это позволяет выяснить, на каком этапе происходит сбой. Если у вас действительно нормально растут фолликулы, доминантный фолликул вырастает до необходимых размеров, но не разрывается, то в таком случае стимуляция может быть не нужна, необходимо только вовремя назначить ХГЧ для того, чтобы фолликул разорвался.
Также на УЗИ необходимо обязательно следить за ростом миометрия, т. к. если с ростом есть проблемы - то в таком случае клостилбегит противопоказан.
Стимуляция овуляции - это очень серьезная процедура, которую можно проводить не более 5-6 раз в жизни. Поэтому отнестись к ней необходимо крайне серьезно и если ваш врач не внушает вам доверия, подумайте о смене доктора и обратитесь в репродуктивный центр, который специализируется на лечении бесплодия.