ЭКО и уреаплазма Добрый день! в начале апреля вступаю в эко по ОМС. Очень долго ждали...

433 интересует 17 не интересует
5.5m просмотров
Гинеколог

Добрый день! в начале апреля вступаю в эко по ОМС. Очень долго ждали квоту. Пересдала анализы. Все хорошо. Кроме одного. Нашли уреплазму парвум


Дано ответов: 2
91 интересует 6 не интересует

Здравствуйте. Конечно лучше пролечиться , так как у вас ЭКо и рисковать вам не надо. Хотя уреаплазма условно- патогенная флора и в 10*3 степени при отсутствии клинических проявлений - можно не лечить. Но в вашем случае, рисковать не следует.
Уреаплазма лечится антибиотиками Вильпрафен или Юнидокс солютаб 10 дней. Но назначает схему врач- гинеколог. Лечатся оба партнера , чтобы избежать повторного заражения.  
Повторный контрольный анализ сдавать через 1 месяц после лечения. Раньше нет смысла, так как умершие бактерии могут давать ложноположительный результат.
По поводу протокола - посоветуйтесь с врачом, где будут производить ЭКО.

185 интересует 12 не интересует
Обнаружили ureaplasma urealyticum при подготовке к эко
Доброе утро. Такая ситуация готовимся к пролцедуре эко, сдавали тесты, в одном из анализов обнаружили ureaplasma urealyticum, у обоих супругов не как не проявляется, что с этим делать и чем лечить?
заранее спасибо
оставил комментарий
108 14

Уреаплазма относится к условно-патогенный микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса, заболеваний, причиной которых является инфекция, а также при планировании беременности, так как во время беременности при наличии инфекции возможны осложнения. Исходя из этого, в вашем случае лечение показано, но окончательно решать этот вопрос необходимо с вашим лечащим врачом.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

...